Caroline, Spumante da uve Falanghina e Fiano​, Tenuta Macellaro - BLOG

Caroline, Spumante Blanc de Blanc Brut

Metodo classico Blanc de Blanc Brut

Caroline, Spumante da uve Falanghina e Fiano

Il Caroline non è solo uno spumante ma è l’esaltazione di due grandi vitigni Campani.

Un Metodo Classico Blanc de Blanc Brut di uve Falanghina 80% e Fiano 20% che per 24 mesi si completano e si evolvono dando vita ad un’emozione.

Vino elegante dal colore giallo tenue con riflessi verdognoli, presenta un perlage finissimo e persistente con una elegante corona di spuma.

Al naso, ricco con sentori di lievito e crosta di pane. In bocca pieno ed equilibrato con un gradevole finale acidulo.

Focus vitigni

Falanghina e Fiano – due vitigni a bacca bianca considerati i migliori in Italia – si uniscono in un blend per dar vita ad uno spumante davvero eccezionale. Entrambi vengono coltivati con pratiche biologiche, su un terreno argilloso di origine vulcanica che dà vita a vini ricchi e decisi.

I loro frutti vengono raccolti manualmente con un selezione meticolosa dei grappoli che vengono subito vinificati.

La fermentazione avviene in serbatoi di acciaio a temperatura controllata, dopodiché avviene l’affinamento sui lieviti per 24 mesi.

Il metodo Blanc de Blanc – che prevede il solo utilizzo di uve a bacca bianca – produce degli spumanti molto eleganti e con sottili note floreali accompagnate da una bella mineralità. Ciò che prevale nel gusto sono l’equilibrio e una fresca acidità.

Curiosità

Perché si chiama Caroline?

La leggerezza dei vestiti estivi che il vento muove, fasciando le gambe ad ogni movimento.
I raggi di sole che fanno socchiudere gli occhi, brillanti di intelligenza e vivacità, che, con disinvoltura, volgono altrove. Quel tocco così magico capace di elettrizzare in uno sfiorare distratto. Questa è la poesia imbottigliata nel nostro spumante, che racconta il fascino delle donne, bollicine perlescenti della nostra vita.

Questa poesia è Carolina.

Gusto e abbinamento

Il nostro Caroline, spumante da uve Falanghina e Fiano, possiede una grande piacevolezza di beva.

È perfetto per essere degustato come aperitivo o per accompagnare antipasti di mare.

Il nostro consiglio? Degustarlo lentamente a lume di candela durante una cena romantica. Prosit!