![](https://www.tenutamacellaro.it/wp-content/uploads/2023/10/Tenuta-Macellaro-Ripaudo-single-RECT.webp)
Ripaudo
IGP Paestum Bianco
VITIGNI / VARIETÀ DELLE UVE
Blend: 70% Fiano e 30% Falanghina
![](https://www.tenutamacellaro.it/wp-content/uploads/2023/10/Tenuta-Macellaro-Ripaudo-single-RECT-773x1024.webp)
Ripaudo
IGP Paestum Bianco
VITIGNI / VARIETÀ DELLE UVE
Blend: 70% Fiano e 30% Falanghina
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
COLORE
Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli
PROFUMO
Aromatico, con sentori di pesca, pera e profumi di glicine e ginestra
SAPORE
Fresco e vivace: il Ripaudo è caratterizzato da sapidità, enfatizzata dal sentore erbaceo, e morbidezza. Sensazioni succose e minerali con retrogusto persistente
GRADAZIONE ALCOLICA
13-13,5°
TEMPERATURA DI SERVIZIO
10/12°C
COME SERVIRE
- SCARICA LA SCHEDA VINO
Scrivici per degustare
il Ripaudo
COLORE
Rosso rubino
PROFUMO
Persistenza aromatica ricca di frutta rossa matura, svolazzi floreali di viola e geranio,sentori di erba aromatica e di cannella, noce moscata, pepe nero, liquirizia e tabacco
SAPORE
Sorso superbo per potenza e struttura, ma anche elegante e fluido, stemperato poi da una lama di acidità
GRADAZIONE ALCOLICA
13,5°
TEMPERATURA DI SERVIZIO
16/18°C
COME SERVIRE
- SCARICA LA SCHEDA VINO
Scrivici per degustare
il Ripaudo
![Enrico Malgi](https://www.tenutamacellaro.it/wp-content/uploads/2023/06/Luciano-Pignataro-brand.jpg)
![Francesco](https://www.tenutamacellaro.it/wp-content/uploads/2023/06/Vivino-brand.jpg)
![Enrico](https://www.tenutamacellaro.it/wp-content/uploads/2023/06/Vivino-brand.jpg)
![João](https://www.tenutamacellaro.it/wp-content/uploads/2023/06/Vivino-brand.jpg)